Vida Saludable
Consejos diarios para llevar una vida saludable
Vida Saludable
Consejos diarios para llevar una vida saludable
Consumir mínimo 5 frutas y/o verduras
Estos alimentos contienen antioxidantes que ayudan a eliminar las sustancias tóxicas de nuestro organismo; son bajas en calorías por lo que contribuyen a mantener el peso y no elevarlo; su alto contenido en fibra favorece la digestión para evitar el estreñimiento y su alto contenido de agua ayuda estar mejor hidratados.
Realizar mínimo 20 minutos de ejercicio
El ejercicio ayuda a mantener saludables los músculos, articulaciones y huesos para una mejor movilidad; permite la utilización del exceso de calorías ingeridas y favorece la circulación sanguínea del corazón y todo nuestro cuerpo.
Evitar la comida condimentada, irritante y/o grasosa
Este tipo de comida (mole, pozole, birria, hamburguesas, pizza, etc) requieren de mayor secreción de jugos gástricos e intestinales para digerirse, retardan el movimiento intestinal y favorecen la presencia de enfermedades gastrointestinales como gastritis, colitis y hasta el cáncer.
Masticar suficientes veces los alimentos
El proceso de digestión inicia con la trituración de los alimentos y mezcla con la saliva en nuestra boca; un tiempo corto a esta etapa del proceso, dificulta la digestión e incrementa el trabajo al resto del tubo digestivo, contribuyendo a enfermedades gastrointestinales como gastritis, colitis y cáncer.
Consumir mínimo 5 frutas y/o verduras
Estos alimentos contienen antioxidantes que ayudan a eliminar las sustancias tóxicas de nuestro organismo; son bajas en calorías por lo que contribuyen a mantener el peso y no elevarlo; su alto contenido en fibra favorece la digestión para evitar el estreñimiento y su alto contenido de agua ayuda estar mejor hidratados.
Realizar mínimo 20 minutos de ejercicio
El ejercicio ayuda a mantener saludables los músculos, articulaciones y huesos para una mejor movilidad; permite la utilización del exceso de calorías ingeridas y favorece la circulación sanguínea del corazón y todo nuestro cuerpo.
Evitar la comida condimentada, irritante y/o grasosa
Este tipo de comida (mole, pozole, birria, hamburguesas, pizza, etc) requieren de mayor secreción de jugos gástricos e intestinales para digerirse, retardan el movimiento intestinal y favorecen la presencia de enfermedades gastrointestinales como gastritis, colitis y hasta el cáncer.
Masticar suficientes veces los alimentos
El proceso de digestión inicia con la trituración de los alimentos y mezcla con la saliva en nuestra boca; un tiempo corto a esta etapa del proceso, dificulta la digestión e incrementa el trabajo al resto del tubo digestivo, contribuyendo a enfermedades gastrointestinales como gastritis, colitis y cáncer.